Gesundheit & PFlege

Standards schaffen die Grundlage für eine hochwertige Gesundheitsversorgung

Austrian Standards ist Ihre erste Anlaufstelle, wenn es um Fachwissen rund um Gesundheit & Pflege geht.

Aging society, betreutes Wohnen, Rettungswesen, medizinische Geräte, Medikamentenversorgung, Patientensicherheit, Health Apps, Hygiene in Gesundheitseinrichtungen oder Arbeitsschutz. Bei uns finden Sie Standards, Weiterbildungsveranstaltungen, Fachliteratur, Zertifizierungen oder relevante News.

Wählen Sie aus unserem umfangreichen Portfolio – sichern Sie sich Ihren Wettbewerbsvorteil.

BLEIBEN SIE UP TO DATE

One Health Podcast

Erfahren Sie mehr über die Rolle von Standards im Gesundheits- und Umweltbereich im Gespräch mit unserer designierten Managing Director Valerie Höllinger mit dem Podcast Darwin's Voice.

Neue Standards

ÖNORM EN ISO/IEEE 11073-40102

Medizinische Informatik - Geräteinteroperabilität: Grundlagen - Cybersicherheit - Möglichkeiten zur Schadensbegrenzung

Jetzt bestellen

ÖNORM EN ISO 16321-1

Augen- und Gesichtsschutz für berufliche Anwendungen - Teil 1: Allgemeine Anforderungen

Jetzt bestellen

ÖNORM EN ISO 27269

Medizinische Informatik - Internationale Patienten-Kurzakte

Jetzt bestellen

DIGITALES ABOSERVICE

mein Abo – ÖNORMEN ABONNIEREN, STATT KAUFEN

Demnächst können Sie bei Austrian Standards einen einfachen Online-Zugang zu sämtlichen ÖNORM-Standards beziehen – zum Fixpreis.

Jetzt informieren

Fachliteratur

PERSONALBEDARF UND PERSONALEINSATZ IN GESUNDHEITS- UND PFLEGEUNTERNEHMEN - MASSSTÄBE FÜR DIE PRAXIs

Im Buch werden Wege aufgezeigt, wie Fragen des Personalbedarfs und der Personaleinsatzplanung schrittweise und praktisch zu lösen sind.

Jetzt bestellen

Wasserhygiene in Gesundheitseinrichtungen

Das Praxishandbuch für den Umgang mit Wasser in Krankenanstalten, Pflegeheimen und anderen Einrichtungen des Gesundheitswesens

Jetzt bestellen

zertifizierung

Patient Safety Officer (PSO)

In Einrichtungen des Gesundheitswesens Risiken für die Patientensicherheit in klinischen Prozessen erkennen, analysieren, bewerten, darstellen und dokumentieren

Mehr erfahren

Mehr Informationen